Web privacy policy & Cookie

 

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo Sito, in riferimento all’uso dei cookie ed al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.

Si tratta di un’informativa resa, ai sensi del Regolamento 2016/679/UE (Regolamento generale sulla protezione dei dati – di seguito GDPR), dell’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03, il c.d. Codice privacy) e del Provvedimento generale del Garante dell’8 maggio 2014 in materia di cookie, a coloro che si collegano al sito https://www.trustapp.it/ .

L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato (di seguito “Sito” o “questo Sito”) e relativi possibili sottodomini, ma non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

Il sito sopra indicato è di proprietà e gestione di Noovle S.p.A. Società Benefit. 

Noovle S.p.A. Società Benefit garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali, coerentemente con quanto prescritto nel Codice Etico del Gruppo Telecom Italia.

Si invitano gli utenti/visitatori a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

  1. Dati di navigazione e loro conservazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati che vengono trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro natura potrebbero, anche mediante elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano al Sito, il codice indicante lo stato di risposta dati dal server, tipo di browser, indicazioni temporali di inizio e fine della sessione di navigazione, eventuale identificativo dell’account e delle attività svolte nel Sito, ecc.).

Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico e per controllare il corretto funzionamento del Sito. I dati stessi vengono conservati al massimo per sei mesi, fatta salva l’ulteriore conservazione per eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del Sito o per rispondere a specifici obblighi normativi.

Nessun dato derivante dal servizio web verrà diffuso.

  1. Cookie

2.1 Informazioni generali sui cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti internet visitati dagli utenti inviano ai loro terminali (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti ad ogni successiva visita tramite il medesimo terminale. Inoltre, ogni sito può consentire la trasmissione dei c.d. cookie di “terze parti”, cioè quelli generati da siti internet diversi da quello che l’utente sta visitando (attraverso oggetti in esso presenti quali banner, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini).

In funzione della loro durata, si distinguono in cookie di sessione (cioè quelli temporanei e cancellati automaticamente dal terminale al termine della sessione di navigazione, chiudendo il browser) ed in cookie persistenti (cioè quelli che restano memorizzati sul terminale fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente).

I cookie hanno diverse finalità. Sono in primo luogo utilizzati per la trasmissione della comunicazione o per fornire il servizio richiesto dall’utente; più precisamente permettono di abilitare ed ottimizzare il funzionamento del sito internet, eseguire autenticazioni informatiche e prevenire abusi, monitorare le sessioni, migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti, ad esempio mantenendo attiva la connessione ad aree riservate durante la navigazione attraverso le pagine del sito senza la necessita di reinserire User-Id e password e memorizzando informazioni specifiche riguardanti gli utenti stessi (tra cui le preferenze, il tipo di browser e di computer usato).

I suddetti cookie sono detti “tecnici” (per il loro utilizzo non è necessario il consenso dell’utente), in quanto senza di essi alcune delle citate operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.

Diversamente, se i cookie sono utilizzati per ulteriori finalità, tipicamente per analisi del comportamento ed invio di messaggi promo-pubblicitari personalizzati (c.d. cookie di “profilazione”) o anche solo per ottenere, per il tramite di servizi resi da terze parti, informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito (c.d. “analytics cookie), è necessario il consenso dell’utente. Infatti, prima dell’invio di questi cookie sul terminale, ai sensi della normativa vigente (Codice privacy e provvedimento generale del Garante dell’8 maggio 2014), al momento in cui si accede alla home page o altra pagina del sito, è immediatamente mostrato in primo piano un banner con una prima informativa sintetica sull’uso dei cookie e sulla richiesta del consenso, che l’utente può prestare ad esempio proseguendo la navigazione tramite la selezione di un elemento sottostante al banner o chiudendo il banner o altra modalità indicata nel banner stesso.

In ogni caso, i cookie possono essere letti o modificati solo dal sito internet che li ha generati; non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dal terminale dell’utente e non possono trasmettere virus informatici. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere svolte anche da altre tecnologie; pertanto, nel contesto della presente web privacy policy, con il termine “cookie” si vuol far riferimento ai cookie ed a tutte le tecnologie similari.

2.2 Utilizzo dei cookie in questo Sito

Questo Sito può utilizzare cookie di sessione e cookie persistenti.

Le tipologie di cookie di titolarità della Noovle S.p.A. sono:

  • Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). 

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. 

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, tuttavia deve essere garantita agli stessi la possibilità di non salvarli.

  • Cookie “Analytics”

Sono direttamente utilizzati per raccogliere informazioni aggregate/statistiche sugli utenti che visitano questo Sito. Sono i cookie che consentono di raccogliere informazioni relative all’esperienza d’uso, agli acquisti effettuati ed alla fruizione di contenuti in internet da parte di utenti/visitatori di questo Sito al fine di identificare abitudini di consumo e di indirizzare messaggi pubblicitari in linea con gli interessi degli utenti/visitatori. Prima dell’invio di questi cookie sul terminale e, quindi prima di iniziare a trattare i dati per queste finalità,  Noovle S.p.A. Società Benefit raccoglie il consenso dell’utente attraverso una delle seguenti modalità: proseguendo la navigazione, avendo selezionato un elemento sottostante al banner recante con l’informativa sintetica e la richiesta del consenso oppure chiudendo il banner stesso. Il consenso  viene tracciato tramite l’invio sul browser di un apposito cookie, che garantisce l’integrità delle scelte dell’utente e la riconducibilità a questo Sito. La Noovle S.p.A. Società Benefit potrà affidare l’installazione e la gestione del cookie di profilazione, per il quale è prevista la raccolta del consenso, a fornitori tecnici (nominati da Noovle S.p.A. Società Benefit Responsabili del trattamento). 

L’utente/visitatore può opporsi a tali trattamenti scrivendo una email all’indirizzo dpo.noovle@telecomitalia.it o mediante la cancellazione dei cookie sul proprio browser/terminale, come indicato in dettaglio al successivo paragrafo 2.4

Salvo revoca del consenso, l’utente/visitatore potrà ricevere messaggi/contenuti promozionali basati suoi interessi fino alla scadenza dei cookie di profilazione. Il suddetto cookie di profilazione di Noovle S.p.A. Società Benefit  sarà conservato sul browser per 12 mesi dall’ultimo evento di navigazione dell’utente/visitatore su questo Sito; successivamente verrà cancellato automaticamente dal browser.

Cookie di prima parte – Tipi di Cookie utilizzati da questo sito web:

Denominazione Funzione esplicata dal cookie Tipologia Durata conservazione
“Viewed_cookie_policy:yes” Registra l’avvenuta visualizzazione della cookie policy Tecnico, di navigazione Di sessione. Conservato sino alla chiusura del browser

2.3 Cookie di “terze parti” 

Questo Sito consente altresì la trasmissione al terminale dell’utente di cookie di terze parti, con le quali Noovle S.p.A. Società Benefit collabora. Noovle S.p.A. Società Benefit si limita, in qualità di intermediario tecnico, ad inviare tali cookie, ma non ne gestisce l’operatività (non ha pertanto il controllo ed accesso alle informazioni fornite/acquisite) in quanto il loro funzionamento è nella responsabilità delle terze parti. Per questi cookie, è possibile accedere all’informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso delle terze parti, cliccando sui link sotto riportati. 

Le terze parti sono: 

  • soggetti dei cui servizi Noovle S.p.A. Società Benefit si avvale per raccogliere informazioni aggregate/statistiche sugli utenti che visitano questo Sito. E’ infatti utilizzato il servizio Google Analytics, Salesforce, Hubspot.

Cookie di terze parti – Tipi di Cookie utilizzati da questo sito web:

Denominazione Funzione esplicata dal cookie Tipologia Durata conservazione
_ga Usato per distinguere gli utenti. Cookies di terze parti Conservato per 2 anni
_gid Usato per distinguere gli utenti. Cookies di terze parti Conservato per 24 ore
_gat Utilizzato per accelerare il tasso di richiesta. Se Google Analytics viene distribuito tramite Google Tag Manager, questo cookie sarà denominato _dc_gtm_<property-id>. Cookies di terze parti Conservato per 1 minuto
AMP_TOKEN Contiene un token che può essere utilizzato per recuperare un Client ID dal servizio AMP Client ID. Altri possibili valori indicano l’opt-out, la richiesta di volo o un errore nel recupero dell’ID cliente dal servizio AMP Client ID. Cookies di terze parti Conservato da 30 secondi a 1 anno
_gac_<property-id> Contiene informazioni relative alla campagna per l’utente. Se l’utente ha collegato i propri account Google Analytics e Google Ads, i tag di conversione del sito web di Google Ads leggeranno questo cookie, a meno che l’utente non scelga di rinunciare. Per maggiori informazioni. Cookies di terze parti Conservato per 90 giorni
lpv<accountid> Questo cookie LPV è impostato per impedire a Pardot di tenere traccia di più pagine viste su una singola risorsa Cookies di terze parti Conservato per 30 minuti
pardot Viene impostato nel vostro browser mentre siete collegati a Pardot come utente o quando un visitatore accede a un modulo, a una pagina di destinazione o a una pagina con codice di tracciamento Pardot. Il cookie indica una sessione attiva e non viene utilizzato per il tracciamento. Cookies di terze parti Di sessione. Conservato sino alla chiusura del browser
uvc necessario per i servizi di condivisione sui social network tramite piattaforma AddToAny Cookies di terze parti Conservato per 24 ore
__hs_opt_out Consente una sicura ed efficiente navigazione e fruizione dei Siti nonché al fine di migliorare i servizi resi dai Siti. Cookies di terze parti. Tecnico, di navigazione Conservato per 13 mesi
__hs_do_not_track Consente una sicura ed efficiente navigazione e fruizione dei Siti nonché al fine di migliorare i servizi resi dai Siti. Cookies di terze parti. Tecnico, di navigazione Conservato per 13 mesi
hs_ab_test Consente una sicura ed efficiente navigazione e fruizione dei Siti nonché al fine di migliorare i servizi resi dai Siti. Cookies di terze parti. Tecnico, di navigazione Di sessione. Conservato sino alla chiusura del browser
<id>_key Consente una sicura ed efficiente navigazione e fruizione dei Siti nonché al fine di migliorare i servizi resi dai Siti. Cookies di terze parti. Tecnico, di navigazione Conservato per 14 giorni
hs-messages-is-open Consente una sicura ed efficiente navigazione e fruizione dei Siti nonché al fine di migliorare i servizi resi dai Siti. Cookies di terze parti. Tecnico, di navigazione Conservato per 30 minuti
hs-messages-hide-welcome-message Consente una sicura ed efficiente navigazione e fruizione dei Siti nonché al fine di migliorare i servizi resi dai Siti. Cookies di terze parti. Tecnico, di navigazione Conservato per 1 giorno
__hsmem Consente una sicura ed efficiente navigazione e fruizione dei Siti nonché al fine di migliorare i servizi resi dai Siti. Cookies di terze parti. Tecnico, di navigazione Conservato per 1 anno
hs-membership-csrf Consente una sicura ed efficiente navigazione e fruizione dei Siti nonché al fine di migliorare i servizi resi dai Siti. Cookies di terze parti. Tecnico, di navigazione Di sessione. Conservato sino alla chiusura del browser
hs_langswitcher_choice Consente una sicura ed efficiente navigazione e fruizione dei Siti nonché al fine di migliorare i servizi resi dai Siti. Cookies di terze parti. Tecnico, di navigazione Conservato per 2 anni
__cfduid Consente una sicura ed efficiente navigazione e fruizione dei Siti nonché al fine di migliorare i servizi resi dai Siti. Cookies di terze parti. Tecnico, di navigazione Conservato per 30 giorni
__cfruid Consente una sicura ed efficiente navigazione e fruizione dei Siti nonché al fine di migliorare i servizi resi dai Siti. Cookies di terze parti. Tecnico, di navigazione Di sessione. Conservato sino alla chiusura del browser
__hstc Viene installato o attivato solo a seguito del consenso

espresso dall’utente la prima volta che visita il sito.

Cookies di terze parti. Cookie per cui è richiesto il consenso Conservato per 13 mesi
hubspotutk Viene installato o attivato solo a seguito del consenso

espresso dall’utente la prima volta che visita il sito.

Cookies di terze parti. Cookie per cui è richiesto il consenso Conservato per 13 mesi
__hssc Viene installato o attivato solo a seguito del consenso

espresso dall’utente la prima volta che visita il sito.

Cookies di terze parti. Cookie per cui è richiesto il consenso Conservato per 30 minuti
__hssrc Viene installato o attivato solo a seguito del consenso

espresso dall’utente la prima volta che visita il sito.

Cookies di terze parti. Cookie per cui è richiesto il consenso Di sessione. Conservato sino alla chiusura del browser

2.4 Gestione delle scelte sui cookie

  1. A) Impostazioni del browser

L’utente/visitatore può gestire le proprie preferenze relative ai cookie attraverso le funzionalità presenti nei comuni browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Crome, Apple Safari), che consentono di cancellare/rimuovere i cookie (tutti o alcuni) o di cambiare le impostazioni del browser stesso in modo bloccare l’invio dei cookie o di limitarlo a siti specifici (rispetto ad altri). E’ possibile conoscere le modalità con cui configurare le impostazione dei browser (di norma accessibili dalla barra “Strumenti”) andando sulle pagine web di “Supporto” dei fornitori dei suddetti browser (individuabili anche tramite un comune motore di ricerca).

La disabilitazione dei cookie non preclude di per sé l’utilizzo dei servizi del Sito internet; se però vengono cancellati/bloccati tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio, per l’esecuzione di attività all’interno di Aree Riservate del Sito (i cookie consentono infatti di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione).

Modalità di gestione dei cookies di terze parti:

Per la gestione dei cookies di terze parti si invita alla consultazione delle relative pagine informative e di gestione:

https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=it

https://knowledge.hubspot.com/reports/what-cookies-does-HubSpot-set-in-a-visitor-s-browser

https://help.salesforce.com/articleView?id=pardot_basics_cookies.htm&type=5

https://www.addtoany.com/privacy

  1. Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di Noovle S.p.A. Società Benefit dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.

I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti informatici e telematici e/o manualmente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Titolare, Data Protection Officer e categorie di persone autorizzate al trattamento dei dati in Noovle S.p.A. Società Benefit

Il Titolare del trattamento è Noovle S.p.A. Società Benefit, con sede legale in Via Gaetano Negri, 1 – 20123 Milano). TIM ha nominato un Data Protection Officer per il Gruppo Telecom Italia, contattabile presso TIM al seguente indirizzo: via Gaetano Negri, n. 1 – 20123 Milano; oppure inviando una e-mail a: dpo.noovle@telecomitalia.it. L’elenco aggiornato dei dati di contatto del Data Protection Officer è consultabile sul sito www.noovle.com.  

I dati degli utenti/visitatori di questo Sito saranno trattati dai dipendenti di Noovle S.p.A. Società Benefit, i quali sono stati nominati persone autorizzate al trattamento dei dati personali ed hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative.

Diritti degli interessati

Gli utenti/visitatori hanno il diritto di accedere in ogni momento ai dati che li riguardano e di esercitare gli altri diritti previsti dagli articoli da 15 al 22 del GDPR (es. chiedere l’origine dei dati, la rettifica dei dati inesatti o incompleti, la limitazione del trattamento, la cancellazione o l’oblio, la portabilità dei dati, nonché opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi), inviando una e-mail al seguente indirizzo dpo.noovle@telecomitalia.it. Infine, hai il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

 

Noovle S.p.A. Società Benefit